Гуляш с вином и тмином 500 г мякоти говядины, 2-3 клубня картофеля, 1 маринованный помидор, 4 луковицы, 1 стакан мясного бульона или воды, 1 ст. ложка сухого вина, 80 г смальца или 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 лавровых листа, 0,5 ч. ложки тмина, молотый красный перец, соль. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в кипящем масле или смальце. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и разложить по горшочкам. Полить жиром, в котором обжаривалось мясо, добавить половину бульона или воды. Поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне 20-30 мин.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в горшочки, добавить лавровый лист, вино, тмин, посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся горячим бульоном и тушить еще 15-20 мин. Дата публикации: 23.03.2010 Прочитано: 2510 раз |