Баранья шурпа 500 г баранины, 100 г курдючного сала, 5 клубней картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 2 кислых яблока, 1 стручок красного острого перца, 3 ст. ложки рубленого укропа, 2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы, 4 лавровых листа, соль по вкусу. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки поджарить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 мин. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжаривать его в течение 5 мин, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть.
Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 мин до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5-7 мин - пряности. Дата публикации: 23.03.2010 Прочитано: 2207 раз |