Шотландские сливочные ириски 500 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 170 мл воды. Соединить все ингредиенты, поставить посуду на слабый огонь. Нагревать, пока не растает масло и не растворится сахар. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, увеличить огонь до среднего, дождаться бурного кипения. Кипятить, не переставая помешивать, около 15 мин. Проверить готовность, влив немного смесь в стакан с холодной водой. Смесь должна опуститься на дно лентой, а вода — слегка помутнеть.
Снять посуду с огня, наклонить от себя под углом примерно 45° С. Непрерывно помешивать в течение 10-15 мин от стенок к середине. Когда смесь начнет загустевать, помешивание прекратить. Перелить смесь в плоскую форму, смазанную маслом и слегка остудить. После этого расчертить поверхность квадратиками, не прорезая до конца. Остудить, нарезать.
Готовые ириски не должны быть твердыми. Они должны слегка крошиться. Дата публикации: 29.03.2010 Прочитано: 2789 раз |