Торт «Наполеон» Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Торт «Наполеон»
Вода - 150 г, соль - 7 г , маргарин или сливочное масло - 300 г, мука - 300 г.
Для крема: сливочное масло - 100 г, ванильный сахар - 1 пакет, мука - 150 г, яйца - 6 шт., сахар - 300 г, молоко - 750 г.
В 150 г воды всыпать 300 г муки, соль, смешать, замесить тесто. Из полученного теста раскатать пласт, смазать его маргарином или сливочным маслом. Сложить конвертом, поместить в холодильник и выдержать там 10 минут. Затем опять раскатать, смазать маргарином, сложить, положить в холодильник. И так повторить три раза, пока в тесто впитается 300 г маргарина или масла. После этого раскатать три тонких коржа. Выпечь их в духовке при умеренной температуре на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой.
Приготовить заварной крем. Для этого хорошо смешать молоко, сахар, яйца, муку, предварительно тщательно разведенную в холодном молоке (2-3 столовые ложки). Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, а когда крем немного остынет - 100 г сливочного масла и тщательно взбить.
Холодным кремом смазать коржи, посыпать сверху сахарной пудрой, ванильным сахаром или тертым шоколадом.
Дата публикации: 10.05.2010
Прочитано: 2212 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com