Торт медовый слоеный Мёд - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., сахар - 200 г, масло - 50 г, молоко - 3 столовые ложки, мука - 260 г /2 стакана/, сода питьевая - пол чайной ложки.
Для крема: сметана - 500 г, сахарный песок - 200 г. Молоко, масло, сахар, взбитое яйцо и мёд положить в миску и поставить на паровую баню, постоянно помешивая. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить соду, муку /высшего сорта/, замесить тесто, затем поместить его на холод. Охлажденное тесто разделить на 5-6 частей, раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, оно вязкое, поэтому его необходимо распределить руками на смазанной маслом сковороде.
Коржи выпекать до светло-коричневого цвета.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Для этого взбейте сахарный песок со сметаной.
Коржи смазать кремом, можно обмазать и края торта. После поставить торт в холодильник, чтобы он охладился. Дата публикации: 10.05.2010 Прочитано: 2443 раз |