Диета из 10 продуктов Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Диета из 10 продуктов
10 продуктов, которые помогают похудению и сохранению стройности. Правильное питание - залог здоровья и красоты.
Современная еда содержит в себе множество консервантов и других веществ способствующих набору веса. Ритм жизни современного человека значительно ускорился, по сравнению с прошлым веком. Мы спешим жить, спешим работать, делать карьеру и забываем о правильном питании, поглощая «на бегу» фаст-фуд и продукты, которые очень вредны для организма.
Питаемся не правильно – набираем вес, затем «садимся» на диету – сбрасываем вес, при этом травмируя свой организм. Что же мы делаем не так? Как добиться стабилизации веса навсегда?
Все очень просто, питание должно быть всегда правильным, что обеспечит возможность не заниматься голоданием и истязанием своего желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Да, да, именно нервной системы. Заставляя себя голодать, ограничивая себя в еде, вы наносите вред в первую очередь нервной системе, а, как известно нервные клетки не восстанавливаются, вернее, будет сказать, восстанавливаются, но очень-очень медленно. Достаточно включить в свой рацион всего 10 продуктов и вам не придется «садиться» на диету.
10 продуктов, от которых зависит ваша стройность.
1. Оливковое масло и оливки.
Учеными британского университета было доказано, что оливковое масло помогает похудению. Согласно результатам тестов, при регулярном употреблении оливкового масла в пищу - вес снижается. Оливки и оливковое масло приводят к нормализации содержания солей и жиров в организме, а так же снижают содержание холестерина в крови, что способствует улучшению обмена веществ и сохранению стройности.
Применение:
Оливки – 6-8 шт. в день;
Оливковое масло – 1 ч. л. в день.
Употреблять в пищу оливковое масло и оливки следует с утра на голодный желудок и всего через пару недель можно будет заметить результат – снижение веса.

2. Зеленый чай.
Помогает сжигать жиры уже накопившиеся в организме, при этом обогащает организм полезными микроэлементами. Доказано, что зеленый чай является сильным антиоксидантом, который связывает и выводит свободные радикалы. Зеленый чай положительно влияет на общее состояние всего организма.
В состав зеленого чая входят вещества усиливающие обмен веществ и ускоряющие пищеварение, благодаря чему и происходит снижение массы тела.
Применение:
Зеленый чай – 4 чашки в день.
Обратите внимание, на то, что зеленый чай необходимо употреблять только между приемами пищи и ни в коем случае не во время трапезы или сразу после нее. Данный чай уменьшает перистальтику и не дает пище нормально перевариваться.

3. Имбирь.
В восточных странах имбирь издревле использовали, как лекарство от многих болезней и для похудения. В корне имбиря содержится эфирное масло, основными компонентами которого являются шогаол и гингерол. Данные вещества придают корню жгучий, пряный вкус. Имбирь способствует усилению кровоснабжения, что не только стимулирует пищеварение и обмен веществ, но и оказывает благотворное влияние на весь организм в целом. Приготовленный из имбиря чай притупляет чувство голода, помогает организму избавиться от шлаков и усиливает метаболизм.
Применение:
Имбирный чай – 1,5 л. в день.
Приготовить имбирный чай можно, залив 1 ч. л., предварительно натертого имбиря, кипятком. Дайте чаю отстояться, и процедите его, затем можно будет добавить мед или лимон по вкусу.

4. Гречка.
Гречка содержит много белка и мало углеводов, которые очень часто и приводят к набору веса. Гречка, благодаря большому содержанию белка дает длительное ощущение сытости, что позволяет долгое время не испытывать чувство голода. Содержащиеся в гречке витамины Р, РР, В6, В2, В1 легко усваиваются организмом. Так же в гречке присутствуют такие минеральные вещества, как: соли, йод, щавелевая кислота, фосфор и кальций. Аминокислоты и железо то же входят в состав гречки.
Применение:
Гречка – 1 раз в день небольшая порция.
В разгрузочные дни гречневую крупу заливают кипятком и настаивают в течение ночи, затем употребляют без соли.

5. Приправы.
«Сжигателями» жира по праву считаются любые разновидности стручкового перца, хрен, горчица, молотый перец и чеснок. Употребляя в пищу, продукты, хорошо сдобренные острыми приправами, мы ускоряем производство энергии в организме, а значит – худеем. Острые приправы снижают показатель инсулина в крови и «растапливают» лишние калории, усиливают кровообращение и очищают сосуды от вредного холестерина.
Необходимо помнить, что употребление в пищу острых приправ может навредить людям с проблемами пищеварения.

6. Кисломолочные продукты.
Наибольшее предпочтение среди кисломолочных продуктов следует отдать кефиру и творогу, так как эти продукты содержат легкоусвояемый белок, серу, фосфор, кальций и богаты на витамины группы В, которые способствуют выведению кишечных токсинов. Насыщенность кисломолочных продуктов полезными бактериями помогает наладить пищеварение и ускорить обменные процессы, а так же улучшить кишечную среду. Питательность кефира обеспечивает быструю насыщаемость и помогает сбросить лишний вес.
Применение:
Кефир – 1 ст. в день;
Творог – не менее 50 г. в день.

7. Грейпфрут.
Грейпфрут оказывает влияние на содержание инсулина в крови, из-за чего уменьшается потребность в пище. Главной задачей эфирных масел и органических кислот, содержащихся в грейпфруте, является стимуляция обмена веществ, усиление выработки пищеварительных соков, улучшение усвоения пищи и пищеварения. Ферментные вещества этого фрукта активируют процесс сжигания жиров, способствуют похудению и очищению организма от шлаков.
Применение:
Грейпфрут – 1 половинка фрукта за 15 минут до еды.
Употребляя грейпфрут во время диеты, вы обеспечите себя всеми питательными веществами, помогающими избежать головокружения, сонливости и вялости присущих всем видам голодания.

8. Капуста.
Капуста отличный источник витаминов А, С, Е, К, РР, U, и группы витаминов В. Данные витамины подкрепленные действием микроэлементов, таких как: калий, кальций, медь, цинк, фтор, фосфор, магний, марганец, железо так же содержащихся во всех разновидностях капусты оказывают благотворное влияние на общее состояние организма и на стабилизацию веса в частности. Самым главным качеством капусты является ее нулевая калорийность. Все дело в том, что при переработке организмом капусты он тратит на ее переваривание больше энергии, чем в ней содержится.
Большой выбор разновидностей капусты может скрасить любой рацион во время диеты, так в пищу употребляются: китайская, белокочанная, фиолетова, цветная и брокколи.
Богатая йодом морская капуста занимает особое, почетное место в рационе человека, желающего сбросить вес.

9. Листовой салат.
Листовой салат помогает сбросить лишний вес за счет большого содержания в нем микроэлементов, витаминов и органических кислот. Помимо этого листовой салат благотворно влияет: на пищеварение, активизируя его; на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряя их рубцевание; на нервную систему, успокаивая ее. Так же листовой салат выводит из организма холестерин, снижает кровяное давление, оказывает легкое, послабляющее и мочегонное действие, и предотвращает отложение солей в организме.

10. Рыба.
Наиболее полезным продуктом для сохранения фигуры является морская рыба. Она пополняет ваш организм полиненасыщенными жирными кислотами, незаменимыми в том плане, что организм человека не в состоянии сам их синтезировать. Название данных кислот – Омега-3. Эти кислоты условно объединены в группу витаминов F.
Употребление в пищу рыбы обеспечивает организм жирными кислотами, которые являются растворителями витаминов А, D, E, K.
Кислоты Омега-3 и йод заботятся о щитовидной железе и сердце, отвечают за гормональный фон в организме.
Для снижения избыточного веса готовить рыбу необходимо на пару, таким образом, вы сохраните все ее питательные качества. Не стоит увлекаться слишком жирными сортами рыбы, их употребление может нанести вред организму. Отдайте предпочтение треска, хеку, наваге, ледяной, минтаю, камбале и др.

Питайтесь правильно и ваш организм и фигура скажут вам: «Огромное спасибо».
Дата публикации: 02.03.2012
Прочитано: 2379 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.