Символ независимости женщин – колготки Мода, красота

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Мода, красота
Символ независимости женщин – колготки
И они когда-то были мужскими.
Чулки некогда совсем не являлись предметом исключительно женского туалета. Раньше их – прототип нынешних колготок, как некогда брюки и галстуки, вообще носили только мужчины.
Первым и весьма отдаленным подобием чулок были шкуры, обмотанные вокруг ног варваров и закрепленные при помощи ремней и пряжек к поясу.

Первые экземпляры чулок вязаных археологи обнаружили в коптских гробницах датируемых пятым веком до нашей эры. Но по утверждению историков искусство вязания чулок вскоре было утрачено и возродилось только в тринадцатом столетии. А до этого чулки приходилось шить из тонкой кожи или ткани. Для наших современниц навсегда останется тайной, как средневековым джентльменам удавалось управляться с капризными подвязками и бороться со старыми, как мир пузырями на коленях. А еще интересно, волновал ли тогдашних дам и заставлял ли их сердечки биться чаще, случайно подсмотренный ими интимный момент подтягивания вверх, сползшего чулка.

В средние века прогресс не шагал по планете семимильными шагами как сейчас и ситуация с шитыми чулками не менялась на протяжении целых трехсот лет. Пока связанные вручную и очень ценные в глазах мужчин чулки не появились в Испании.

Но по-настоящему серьезный оборот дело приняло с изобретением в 1589 году английским священником первого в истории вязального станка.

От варваров до королевы Англии.
В шестидесятые годы шестнадцатого века королеве Англии Елизавете подарили пару чулок связанных из шелка. По тем временам это был воистину царский подарок, и придворным модницам не оставалось ничего кроме, как и самим завести в личном гардеробе столь пикантную его деталь. С тех самых пор чулки, а после колготки навсегда оставили за собой занятую позицию части исключительно женского туалета. И теперь уже на хрупкие женские плечики легла вечная обуза борьбы с ползущими вниз чулками и предательски ненадежными подвязками не только ограничивающими свободу передвижения, но и грозящими в любую секунду спровоцировать конфуз.

Знаменитый Орден Подвязки от того и появился. В четырнадцатом веке король Англии Эдуард III, питал пылкую страсть к графине Солсбери и дабы прекратить насмешки над ней собственноручно поднял с пола на балу потерянную ею подвязку от чулок и воскликнул: « Позор тому, кто плохо об этом подумает!» И учредил королевский Орден Подвязки, а сказанному придал силу закона. Не сменив за шесть с лишним сотен лет своего облика, эта награда благополучно существует и по сей день. В день ордена его кавалеры облачаются в старинные костюмы средневековья и под коленом левой ноги крепят темно-синюю подвязку, а единственная удостоенная этого ордена дама – королева Англии – носит ее не на ноге, как мужчины, а несколько выше локтя, на руке.

В те славные времена последовательницы Елизаветы – законодательницы моды, носили кружевные чулки и ничего не ведая о целлюлите, лишних сантиметрах в бедрах скрытых под пантолончиками и юбками до пят и вообще о лишнем весе могли легкомысленно лакомиться какими душа пожелает сладостями и яствами. Длине и стройности ног красавиц той поры никто значения вообще не придавал. Скудным источником вдохновения поэтов тогда было лишь изящество маленькой ступни.

Удерживающая свои позиции в моде тысячу лет, длинная до пола юбка не устояла в начале XX века.

Начало века перемен.
Настоящая революция – изобретение нейлона (искусственного волокна) произошла в тридцатые годы XX века в США. Настоящей сенсацией стало появление нейлоновых чулок. Их успех у покупательниц был так велик, что в первый год производства было продано 64 миллиона пар. Слава и спрос на «нейлонки» до Европы докатились только после войны. А советским модницам они достались и вовсе в конце пятидесятых.

Нынешним модницам вполне можно верить рассказам своих бабушек о липнущих к ногам на морозе нейлоновым чулках, ведь их нити при низкой температуре действительно слипались, после чего снимать их, было может даже больнее чем делать восковую депиляцию. Тут уж точно вспомнишь про поговорку, о красоте и ее жертвах.

Но и это еще не все. Весь ужас ситуации состоял в том, что резинки призванные крепить чулки на ноге этого вообще не делали и наши не лишенные изобретательности бабушки перетягивали бедра резинками для трусов, чем намертво перекрывали кровообращение ног. Теперь-то всем уже понятно, какими болезнями чреваты такие поступки: тромбофлебит, бугристые синие вены на ногах.

Новшество.
Осталось неизвестным имя изобретателя додумавшегося в конце пятидесятых годов, сшить два чулка вместе и явить миру женщин колготки. Этому изобретению следует и другое не менее революционное – изобретение лайкры. С тех самых пор колготки навсегда стали знаковым предметом женского туалета ушедшего XX века. Ну а их предшественники – чулки благодаря наступившему буму на рок-н-ролл ушли в небытие. Ведь их во время танца было очень легко потерять. А колготки производили невиданный фурор. Теперь уже такая сложная конструкция как пояс для крепления чулок, не мешала девушкам надевать облегающие платья и чувствовать себя комфортно и свободно. Без всякого риска как графиня Солсбери оказаться в щекотливой ситуации.

Сейчас остается только гадать, эмансипация ли укоротила длину юбок, или укорочение их спровоцировало взрыв эмансипации. Ясно только, что в прежних пышных нарядах со шлейфами женщины были малоподвижны и способны лишь на управление прислугой, игру на рояле и томное передвижение в ритмах медленного вальса. Наступивший же век требовал скорости и свободы перемещений и благодаря колготкам женщины их получили.

Появлением на свет мини-юбки мир обязан тоже колготкам. Однажды одна отчаянная англичанка Мэри Куант подняла юбки на невиданную до селе высоту. Это новшество вызвало настоящий демографический взрыв, за что вышеуказанная леди была отмечена орденом Британской империи «За заслуги».

Как не странно, но все эти революционные метаморфозы у мужской половины человечества по началу энтузиазма не вызывали. И один модный в те дни фотограф прославился своим высказыванием, что женщина в колготках выглядит так, будто ее по пояс окунули в шоколад.

Но юбки становились все короче и становились виднее не только все прелести женских ножек, но и их ранее незаметные изъяны. От этого разразился первый в истории бум на диеты. Под юбкой длиной только 23 см и тоненькими колготками перегибы в питании уже скрыть было нереально.

Прогресс не стоит на месте и технологии производства колготок тоже совершенствовались и развивались, делая колготки все прочнее и прозрачнее. И пристальные взгляды мужчин толкнули женщин на очередной подвиг во имя красоты – депиляцию. Критерии женской красоты тоже претерпели изменения и в моду всерьез и надолго вошли длинные ноги и узкие бедра.

Сферы применения.
Гениальность такого революционного изобретения как колготки шагнула далеко за пределы первоначально предполагаемого их применения. И только современные модницы эпохи специализации в обществе потребления, не знающие фатальности такого понятия как дефицит, могут порванные колготки легкомысленно отправить в урну. Для всех остальных это непростительное расточительство. Для советского человека колготки вещь культовая и не менее важная, чем их содержимое. Ведь есть еще великое множество сфер применения нейлоновых колготок, которые уже нельзя носить. Колготки не только стирали и сушили, но и хранили в холодильнике, передавая по наследству. Были времена, когда тонкими черными колготками в сеточку со швом сзади очень гордились, и обладание ими приобщало девушку, чуть ли не к касте избранных, людей с особым шармом, стилем и изысканностью.

По всему миру ходят анекдоты о том, как наши находчивые соотечественники используют колготки. У нас отслужившие свой век колготки становятся наполнителем подушечек-думок и мягких игрушек. Обладательницы косы до пояса применяют их как шапочки для душа, дабы не замочить прическу. Ими конопатят щели в оконных рамах и обматывают деревья, на дачах предохраняя их от грызунов. Но настоящий хит их несанкционированного применения это использование их как сетки для хранения лука или чеснока.

Еще можно подвязывать кусочками колготок кустики клубники, чтобы ягоды не касались земли и не пачкались или связать из разноцветных изделий коврики для ванной или прихожей. А бывали и случаи надевания их на голову при ограблениях. Даже порвавшийся в машине ремень на недолгий срок можно заменить колготками!

А сейчас …
В наши дни производство женских колготок это мощная индустрия. Уже не знает границ разнообразие цветов, вариантов плотности и рисунков плетения. Но к ним постоянно добавляются новые возможности и функции: сокрытие недостатков фигуры и излишков веса; эффекты массажа и антицеллюлитного воздействия; депиляции и ароматизации кожи.

Уже изобретены даже курьезные трехногие колготки и если одна нога порвется ее моментально можно заменить новой. До гениальности просто!

Современные разработчики и дизайнеры стремятся предусмотреть каждую мелочь. И современная женщина больше уже не боится «острых углов» и благодаря колготкам – революционному изобретению человечества смело идет по жизни, свободна и независима!
Дата публикации: 19.07.2012
Прочитано: 2649 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.