Пшеничный суп — ёрма 500 г баранины, 100 г топленого масла или курдючного сала, 1,5 стакана пшеницы (или пшеничных хлопьев), 4 средние луковицы, 1 стручок красного острого перца, соль по вкусу. Мясо и лук нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой и обжарить в предварительно перекаленном масле или курдючном сале в течение 15-20 мин в казане (кастрюле).
Затем залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь.
Пшеницу растолочь в ступе, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха. Промыть, просеять и протолочь дважды.
Суп варить на слабом огне не менее 1 часа. Когда суп сварится, дать ему 10 мин постоять. Консистенция супа должна напоминать жидкую кашицу. Дата публикации: 27.10.2012 Прочитано: 2008 раз |