Торт «ежик» 500 г бисквитного печенья, 200 г сахара, 350 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 лимон, 1 апельсин, ванильный сахар, 100 г молотых орехов, 2 ст. ложки кофейного напитка. Желтки взбить с сахаром в посуде, которую можно поставить в большую посуду с кипящей водой (на водяную баню). Когда образуется пышная масса, снять с огня и, взбивая, охладить. Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно вливая ложкой взбитые желтки, апельсиновый и лимонный сок, добавить цедру лимона и апельсина, кофейный напиток, ваниль, все хорошо вымесить. На плоской тарелке выложить слой из бисквитного печенья, прикрыть его частью приготовленной массы, потом положить меньший слой из печенья, а сверху остальную массу, сформировав ее в форме ежика. Из нарезанных орехов сделать "ежику" колючки, из изюма — носик и глаза. Торт на 1—2 дня поставить в холодное место. Дата публикации: 23.01.2013 Прочитано: 1796 раз |