Пирожки с грибами 900 г пшеничной муки, 250 г молока или воды, 30 г сливочного масла, соль, по 20 г дрожжей и сахара, яйцо.
Для начинки: 100 г сухих грибов или 200 г свежих, 30 г растительного масла, 2 луковицы, соль, 10 г муки, 300 г растительного масла или кулинарного жира для жарки. Дрожжи разведите теплым молоком или водой, поставьте в теплое место. Добавьте соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и снова поставьте в тепло. После того как оно поднимется во второй раз, обомните его. Готовое тесто должно быть вымешено до гладкости и не прилипать к рукам.
Для начинки грибы промойте, отварите, (сухие грибы предварительно вымочите). Лук измельчите, поджарьте и смешайте с ложкой муки, грибами и солью. Тесто выложите на стол, обсыпанный мукой, разделайте на маленькие булочки и после небольшой расстойки (10—15 мин) раскатайте на круглые лепешки.
На них положите начинку, слепите края и придайте форму пирожка. Жарьте пирожки на растопленном жире или растительном масле, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Дата публикации: 24.01.2013 Прочитано: 1947 раз |