Рассольник со щавелем 1 курица, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 100 г щавеля, 2 соленых огурца, 5-6 клубней картофеля, 1 ст. ложка куриного жира, измельченная зелень петрушки и укропа, огуречный рассол, сметана, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Курицу отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона. Бульон процедить, остудить в течение 15-20 мин, снять с поверхности жир.
Коренья и лук очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром, положить в бульон. Огурцы нарезать ломтиками, очищенный картофель — брусочками. Огурцы и лук также положить в суп. Добавить лавровый лист и перец, варить на среднем огне в течение 20-30 мин. В конце варки добавить по вкусу огуречный рассол, посолить, положить нашинкованный щавель. Варить еще 5-10 мин.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать, разложить по тарелкам. Залить супом, заправить сметаной, посыпать зеленью. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1696 раз |