Суп с крупой и мясными фрикадельками 0,5 стакана манной (рисовой, перловой, пшеничной) крупы, 213 стакана овсяной, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 20 г жира, 200 г мясных готовых фрикаделек, 2 л бульона или воды, соль. Подготовленную крупу кладут в кипящий бульон или воду и варят. За 10-15 минут до ее готовности добавляют пассерованные овощи, нарезанные мелкими кубиками. Перед окончанием варки супа кладут соль, специи. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи и варят 5—10 минут, затем добавляют манную крупу и варят до готовности.
При подаче кладут фрикадельки и посыпают зеленью. Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 2580 раз |