Рецепт грибной пиццы Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Рецепт грибной пиццы
Список необходимых ингредиентов: 
• Грибы (триста грамм) 
• Соль (по вкусу) 
• Базилик (три веточки) 
• Орегано (на ваше усмотрение) 
• Оливковое масло (для теста – три столовых ложки, для начинки – три столовых ложки) 
• Перец (один) 
• Сыр пармезан (пятьдесят грамм) 
• Томатная паста (одна чайная ложка)  
• Сыр моцарелла (сто грамм) 
• Маслины черные (десять штук)  
• Дрожжи (пять грамм) 
• Мука мягкая (один стакан) 
• Яйцо куриное (одно) 
• Мука грубого помола (один стакан) 
• Сахар (две чайные ложки)

Шаг первый. Приготовление теста. Наша задача – смешать муку грубого помола с мягкой мукой. Просеяв мучную смесь, добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.
В свободной емкости взбиваем куриное яйцо. Во взбитое яйцо наливаем нагретую до тридцати пяти градусов воду (полстакана) и оливковое масло. Соединяем мучную смесь с яичной, аккуратно месим тесто. Оно не должно в конечном итоге получиться слишком липким. Идеальный вариант – эластичное и тягучее тесто, легко отходящее от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно «подойти», то есть увеличиться в размерах.
Спустя указанное время раскатываем его в блин.
Противень обильно смазываем маслом и помещаем на него раскатанное тесто, проколотое в нескольких местах.
Шаг второй. Приступим к начинке. Обычно топпингу предшествует томатный соус – это классика жанра. Но наш рецепт – исключение из правил, ведь грибы – продукт, сочетающийся далеко не со всеми ингредиентами. Единственное, что нам следует смазать томатной пастой – это краешки (бортик) пиццы.
Затем трем сыр пармезан на крупной терке и посыпаем им наш «блин». Вслед за пармезаном выкладываем базилик. Желательно, молодой. В нем большее содержание полезных для организма витаминов и питательных веществ.
Отвариваем грибы в течение двадцати минут, больше не надо. Я взяла белые, их вкус мне кажется наиболее привлекательным. Сваренные грибочки нарезаем тоненькими полосками. Выкладываем белые грибы на базилик. Добавляем приправу - орегано.
Следующий слой начинки – нарезанные на половинки оливки без косточек. Согласитесь, пицца без оливок – не пицца, а жалкая копия! Моцареллу трем на крупной терке или нарезаем, кому как нравится. Посыпаем ею наше блюдо.
Перчик острый, но не жгучий нарежем небольшими пластами. Это наш заключительный аккорд, добавляющий огня и пикантности.
Какая красота у нас вышла, дорогие хозяюшки! Живописное полотно…
Но довольно отвлекаться. Еще успеем вдоволь насладиться плодом своих трудов.
Шаг третий. Финальный. Разогреваем духовую печь до двухсот градусов и помещаем в нее пиццу минут на двадцать.
Ура! Пора звать гостей на ужин. Только не забудьте украсить наш шедевр базиликом перед подачей стол.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 16.04.2013
Прочитано: 2189 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.