Рецепт грибной пиццы Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Рецепт грибной пиццы
Список необходимых ингредиентов: 
• Грибы (триста грамм) 
• Соль (по вкусу) 
• Базилик (три веточки) 
• Орегано (на ваше усмотрение) 
• Оливковое масло (для теста – три столовых ложки, для начинки – три столовых ложки) 
• Перец (один) 
• Сыр пармезан (пятьдесят грамм) 
• Томатная паста (одна чайная ложка)  
• Сыр моцарелла (сто грамм) 
• Маслины черные (десять штук)  
• Дрожжи (пять грамм) 
• Мука мягкая (один стакан) 
• Яйцо куриное (одно) 
• Мука грубого помола (один стакан) 
• Сахар (две чайные ложки)

Шаг первый. Приготовление теста. Наша задача – смешать муку грубого помола с мягкой мукой. Просеяв мучную смесь, добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.
В свободной емкости взбиваем куриное яйцо. Во взбитое яйцо наливаем нагретую до тридцати пяти градусов воду (полстакана) и оливковое масло. Соединяем мучную смесь с яичной, аккуратно месим тесто. Оно не должно в конечном итоге получиться слишком липким. Идеальный вариант – эластичное и тягучее тесто, легко отходящее от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно «подойти», то есть увеличиться в размерах.
Спустя указанное время раскатываем его в блин.
Противень обильно смазываем маслом и помещаем на него раскатанное тесто, проколотое в нескольких местах.
Шаг второй. Приступим к начинке. Обычно топпингу предшествует томатный соус – это классика жанра. Но наш рецепт – исключение из правил, ведь грибы – продукт, сочетающийся далеко не со всеми ингредиентами. Единственное, что нам следует смазать томатной пастой – это краешки (бортик) пиццы.
Затем трем сыр пармезан на крупной терке и посыпаем им наш «блин». Вслед за пармезаном выкладываем базилик. Желательно, молодой. В нем большее содержание полезных для организма витаминов и питательных веществ.
Отвариваем грибы в течение двадцати минут, больше не надо. Я взяла белые, их вкус мне кажется наиболее привлекательным. Сваренные грибочки нарезаем тоненькими полосками. Выкладываем белые грибы на базилик. Добавляем приправу - орегано.
Следующий слой начинки – нарезанные на половинки оливки без косточек. Согласитесь, пицца без оливок – не пицца, а жалкая копия! Моцареллу трем на крупной терке или нарезаем, кому как нравится. Посыпаем ею наше блюдо.
Перчик острый, но не жгучий нарежем небольшими пластами. Это наш заключительный аккорд, добавляющий огня и пикантности.
Какая красота у нас вышла, дорогие хозяюшки! Живописное полотно…
Но довольно отвлекаться. Еще успеем вдоволь насладиться плодом своих трудов.
Шаг третий. Финальный. Разогреваем духовую печь до двухсот градусов и помещаем в нее пиццу минут на двадцать.
Ура! Пора звать гостей на ужин. Только не забудьте украсить наш шедевр базиликом перед подачей стол.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 16.04.2013
Прочитано: 2189 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com