Рецепт грибной пиццы Список необходимых ингредиентов: • Грибы (триста грамм) • Соль (по вкусу) • Базилик (три веточки) • Орегано (на ваше усмотрение) • Оливковое масло (для теста – три столовых ложки, для начинки – три столовых ложки) • Перец (один) • Сыр пармезан (пятьдесят грамм) • Томатная паста (одна чайная ложка) • Сыр моцарелла (сто грамм) • Маслины черные (десять штук) • Дрожжи (пять грамм) • Мука мягкая (один стакан) • Яйцо куриное (одно) • Мука грубого помола (один стакан) • Сахар (две чайные ложки) Шаг первый. Приготовление теста. Наша задача – смешать муку грубого помола с мягкой мукой. Просеяв мучную смесь, добавляем в нее сахар, соль и дрожжи. В свободной емкости взбиваем куриное яйцо. Во взбитое яйцо наливаем нагретую до тридцати пяти градусов воду (полстакана) и оливковое масло. Соединяем мучную смесь с яичной, аккуратно месим тесто. Оно не должно в конечном итоге получиться слишком липким. Идеальный вариант – эластичное и тягучее тесто, легко отходящее от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно «подойти», то есть увеличиться в размерах. Спустя указанное время раскатываем его в блин. Противень обильно смазываем маслом и помещаем на него раскатанное тесто, проколотое в нескольких местах. Шаг второй. Приступим к начинке. Обычно топпингу предшествует томатный соус – это классика жанра. Но наш рецепт – исключение из правил, ведь грибы – продукт, сочетающийся далеко не со всеми ингредиентами. Единственное, что нам следует смазать томатной пастой – это краешки (бортик) пиццы. Затем трем сыр пармезан на крупной терке и посыпаем им наш «блин». Вслед за пармезаном выкладываем базилик. Желательно, молодой. В нем большее содержание полезных для организма витаминов и питательных веществ. Отвариваем грибы в течение двадцати минут, больше не надо. Я взяла белые, их вкус мне кажется наиболее привлекательным. Сваренные грибочки нарезаем тоненькими полосками. Выкладываем белые грибы на базилик. Добавляем приправу - орегано. Следующий слой начинки – нарезанные на половинки оливки без косточек. Согласитесь, пицца без оливок – не пицца, а жалкая копия! Моцареллу трем на крупной терке или нарезаем, кому как нравится. Посыпаем ею наше блюдо. Перчик острый, но не жгучий нарежем небольшими пластами. Это наш заключительный аккорд, добавляющий огня и пикантности. Какая красота у нас вышла, дорогие хозяюшки! Живописное полотно… Но довольно отвлекаться. Еще успеем вдоволь насладиться плодом своих трудов. Шаг третий. Финальный. Разогреваем духовую печь до двухсот градусов и помещаем в нее пиццу минут на двадцать. Ура! Пора звать гостей на ужин. Только не забудьте украсить наш шедевр базиликом перед подачей стол. Приятного аппетита! Дата публикации: 16.04.2013 Прочитано: 2189 раз |