Пирог «новинка» 500 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 250 г маргарина, 15 г какао-порошка, 2 г соды.
Для сметанной смеси: 200 г сахара, 200 г сметаны. Готовить пирог из 6 коржей. Сметану растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, муку и тщательно вымешать. Массу разделить на 2 части: в одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Каждую часть раскатать и сформовать из нее лепешки (15х20 см). Выпекать 12-15 минут при температуре 230 °С.
Сметану растереть с сахаром в однородную массу. Этой смесью прослоить выпеченные лепешки, чередуя их по цвету. Поверхность тоже смазать взбитой сметаной. Дата публикации: 14.05.2013 Прочитано: 2763 раз |