Рецепт японской лапши для романтического ужина Рецепты

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Рецепты
Рецепт японской лапши для романтического ужина
Близятся выходные, а, значит, близится еще один повод сделать любимому человеку приятное. Приготовить вкусный ужин, надеть новое платье, сказать ему о своих чувствах… Если с платьем и признаниями в любви вы справитесь самостоятельно, то с меню помогу вам я.
Предлагаю угостить любимого блюдом японской кухни, но не знаменитыми суши и роллами, а японской лапшой сомен с курицей, овощами и омлетом. Блюдо вкусное, нежное, имеет очень приятный аромат. Несмотря на свою сытность, не оставляет тяжести в желудке, а, соответственно, не клонит в сон.
Итак, предлагаю вам список необходимых продуктов, рассчитанных на две порции:
Один пучок лапши сомен
Сто тридцать грамм куриного мяса
Две чайные ложки кунжута
Половину чайной ложки молотого имбиря
Одна столовая ложка соевого соуса
Одна головка лука
Пятьдесят грамм моркови
Одна треть болгарского перца
Один зубчик чеснока
Одна столовая ложка корешков зелени
Одна горсть стручковой фасоли
Одно куриное яйцо
Теперь непосредственно сам процесс приготовления. Будьте внимательны!
Промываем куриное мясо под проточной водой, режем его небольшими кусочками, кладем в глубокую миску, добавляем молотый имбирь, кунжутные семечки, соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на тридцать минут.
Морковь, перец моем и нарезаем соломкой (тонкой), лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Чеснок и зелень нашинковываем.
Тридцать минут прошло, достаем нашу курочку, перекладываем ее на сковородку и обжариваем на сильном огне с открытой крышкой, не забывая постоянно помешивать. Через три минуты снимаем курицу с огня и перекладываем в чистую миску.
Не сливая масла, на этой же сковороде обжариваем стручковую фасоль, морковь и болгарский перец. Дожидаемся когда овощи начнут становиться мягкими и добавляем корешки зелени и лук. И, наконец, когда уже лук покроется золотистой корочкой добавляем чеснок, обжариваем еще пару минут и снимаем овощи с огня.
Далее берем миску, разбиваем в нее яйцо, солим, перчим по вкусу, взбиваем все это при помощи блендера (на крайний случай — вилки или венчика) и готовим из этого омлет. После того как омлет поджарится, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
Пришло время лапши. Ставим кастрюлю с водой (солим), доводим ее до кипения и бросаем туда лапшу сомен (предварительно поломав ее пополам). Время варки лапши три минуты, за это время советую вам нарезать уже остывший омлет небольшими прямоугольниками (полтора на четыре сантиметра).
Завершающий этап. Соединяем все наши ингредиенты на одной сковородке (омлет кладем в самом конце), перемешиваем и тушим в течении трех-пяти минут на медленном огне.
Ну вот и все, блюдо готово. Осталось накрыть на стол, украсит его парой свечей и бутылочкой вашего любимого напитка.
Дата публикации: 17.06.2013
Прочитано: 1669 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.