Куриный рассольник 1,5 л воды, потроха двух куриц, 4 соленых огурца. 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 дольки чеснока, 25-30 г сливочного масла, 3 ст. ложки риса. 1 корень петрушки, зелень петрушки, 2 ст. ложки измельченной, укропа, 1 ст. ложка измельченного эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабера, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, соль. Потроха тщательно вымыть, мелко нарезать, опустить в кипящую воду. Варить около 1 ч, затем положить очищенные и мелко нарезанные морковь, репу и корень петрушки, добавить промытый рис. Варить до полуготовности риса, снимая пену. После этого добавить измельченный репчатый лук и лук-порей, заправить перцем и лавровым листом. Варить до готовности риса.
Потом положить нарезанные и отдельно слегка проваренные огурцы, а через 5-7 мин — петрушку,
укроп, эстрагон и чабер. Варить и течение 3 мин, снять с огня и заправить маслом, растертым с чесноком и солью.
Чабер и чабрец - это разные, хоть и «родственные» растения. Дата публикации: 21.06.2013 Прочитано: 1789 раз |