Щи из шпината и щавеля Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Щи из шпината и щавеля
1 кг мяса с костью (6 порций), 3—4 л воды. 750 г шпината. 450 г щавеля, по 150 г репчатого лука и зеленого лука, 60 г муки, 60 г жира, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3-6 яиц, 120 г сметаны, 30 г укропа. черный молотый перец и соль по вкусу.
Обработанное мясо залить холодной водой и сварить. Щавель и шпинат перебрать, отделить от корешков и хорошо промыть. Щавель положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить. Готовый щавель изрубить, пропустить через мясорубку или протереть через решето.
Шпинат положить в бурно кипящую посоленную воду, прокипятить 2-3 мин, откинуть на сито или дуршлаг и мелко изрубить.
С бульона снять жир. Из жира выпарить воду и слегка поджарить на нем нашинкованный репчатый лук, добавить зеленый лук и снова все прожарить. Затем положить шпинат и щавель и, перемешивая, прокипятить 2-3 мин. Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном, влить в овощи, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и все кипятить еще 10-15 мин, снимая накипь. Готовые щи заправить по вкусу солью и молотым перцем.
При подаче к столу в тарелку со щами положить кусочки вареного мяса, сваренные в мешочек или вкрутую яйца, сметану и укроп.
Если используются лишь листья шпината и щавеля (без стеблей), то их можно мелко порубить или пропустить через мясорубку сырыми, положить в кастрюлю со щами и прокипятить 10—20 мин. Зеленые щи делают и с картофелем, который кладут за 15 мин до конца варки. В этом случае количество шпината и щавеля следует уменьшить.
Дата публикации: 21.06.2013
Прочитано: 2021 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.