Томатный суп-пюре с острым перчиком чили Разумеется, вы знаете, что пицца в Италии – популярное блюдо. Действительно, она знаменита и любима. Но гордостью итальянской кухни называют не только пиццу. Итальянцы обожают первые блюда. Горячий супчик согреет сердце и тело в холод зимнего вечера, охлажденный – утолит жажду в летний полдень. Супчик должен соответствовать времени года и температуре окружающей среды. Предлагаю вам приготовить сегодня на обед не привычный для нас борщ, а изысканное, необычное первое блюдо – томатный суп-пюре с острым перчиком чили. Овощ придает пикантность и своеобразный «огонек» супчику. А аромат поистине кружит голову… Вы должны это попробовать! Необходимые ингредиенты: • Перец черный молотый • Томаты (1,5 килограмма) • Морская соль • Картофель (0,4 килограмма) • Мясной или овощной бульон (приготовить его следует заблаговременно) • Морковь (0,2 килограмма) • Оливковое масло (50 миллилитров) • Лук репчатый (2 штуки) • Болгарский перец • Чили (1 штука) • Сухарики из белого хлеба (1 пакетик) • Базилик свежий Томаты промоем. Ошпариваем их кипятком и снимаем с них кожицу. Затем каждый помидор разрезаем на четыре части, избавляемся от семян. После этого можно нарезать мякоть томатов на мелкие кусочки. Хорошенько вымоем остальные овощи и зелень. Очистим лук репчатый, морковку и картошку. Нарежем их маленькими кубиками. Подготовленные овощи (лук репчатый, морковь и картофель) поместим в кастрюлю, нальем сюда же бульон, поставим все это на огонь. Добавим помидоры. Доводим смесь до кипения. Солим и варим овощи на небольшом огне в течение тридцати минут. Болгарский перец промоем, удалим перегородки и семена, нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на огне сковороду с оливковым маслом. Помещаем в нее белые хлебные сухарики и болгарский перец, нарезанный кубиками. Добавляем перец и соль по вкусу. Из готового супчика приготовим пюре с помощью блендера. Соединяем пюре с измельченным чили, солью и оливковым маслом. Разливаем супчик по тарелочкам, украшаем каждую порцию базиликом. На отдельной посуде подаем сухарики с болгарским перцем. Приятного аппетита! Дата публикации: 22.08.2013 Прочитано: 3140 раз |