Плавающие шарики. 1 стакан картофельного или кукурузного крахмала, 1 стакан пюре из сваренного на пару картофеля, 1 стакан коричневого сахарного песка, 1 кг тертого кокосового ореха (или 3 стакана молока, 1/2 стакана густых сливок), соль. Приготовить кокосовое молоко. Развести тертый кокосовый орех с 2 стаканами горячей воды, отжать через марлю — получится 4—5 стаканов кокосового молока. Охладить его, после чего на поверхности молока образуются густые сливки. Снять их ложкой. Кокосовое молоко можно заменить коровьим.
Смешать муку и пюре. Из этой смеси приготовить небольшие шарики и опустить их в кипящую воду. Когда они всплывут, вынуть из воды и положить в кастрюлю с кокосовым молоком и сахарным песком. Довести шарики до кипения и подавать на стол с густыми кокосовыми сливками, приправленными щепоткой соли. Дата публикации: 01.03.2008 Прочитано: 2464 раз |