РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ЛИЦА В последнее время хорошие кремы сложно приобрести. Не огорчайтесь. Их можно приготовить самим. В качестве жировой основы можно использовать сливочное масло, майонез, маргарин. В состав майонеза входят все компоненты, необходимые для питания кожи. КРЕМЫ ИЗ РОМАШКИ. К 1 чайной ложке сливочного масла добавить 0,5 чайную ложку настоя ромашки (1 стол, ложку ромашки залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 ч) и тщательно размешать. Крем готовится в таком количестве, чтобы его можно было использовать 1—2 раза. Крем и настой ромашки необходимо хранить в холодильнике.
Маргарин (около 50 г) растопить на водяной бане, добавить, тщательно размешивая, 3 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки касторового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфарного спирта и 50 г настоя из ромашки (1 стол, ложка ромашки залить 0,5 стаканом кипятка и настаивать 3 ч).
Кремы из ромашки хороши для сухой, склонной к воспалению, кожи.
ФРУКТОВЫЕ КРЕМЫ. К 1 стол, ложке сливочного масла добавить 1 чайную ложку меда и 1 стол, ложку кашицы из растертых плодов рябины, яблока, груши, сливы, айвы, хурмы (можно в отдельности или смеси). Все это необходимо хорошенько размешать. Крем хранится в холодильнике. Фруктовый крем полезен для любого вида кожи, особенно склонной к воспалению. Тем, у кого на лице расширены капилляры, использовать мед нельзя. Дата публикации: 21.01.2008 Прочитано: 7507 раз |