© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Эклер — пирожное из заварного теста с кремом. Для теста: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, щепотку соли, 4 яйца.
Крем: на 0,5 л молока: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/4 порошка ванилина.
Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 2175 раз Хворост. Хворост обыкновенный. На 2,5—3 стакана пшеничной муки: 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки водки или рома, 1/4 стакана воды и 2 яйца.
Хворост сдобный. На 3 стакана пшеничной муки: 4 желтка, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки (коньяка, рома), 1,5 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли.
Хворост сухой. На 400 г мягкой муки: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г мелкого сахарного песка.
Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 4037 раз Воздушное пирожное — печенье из взбитых белков (безе). На 4 белка: 1 стакан сахарного песка или пудры.
Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 9969 раз Печенье с творожной массой. 200 г творожной (сырковой) массы (особой), 300 г жира (сливочного масла или маргарина), 1/2 стакана сахара и 2,5 стакана пшеничной муки смешать и приготовить тесто.
Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 2439 раз Ореховое печенье. На 1,5 стакана орехов: 180 г сахара, 2,5 ст. ложки муки, 3 яйца.
Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 1903 раз Сухарики с орехами и кишмишем. На 3 стакана пшеничной муки: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 стакана кефира, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов.
Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 2158 раз Сухое печенье к чаю (шоколадное). На 1 стакан муки: 100 г масла, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, сок одного лимона, соль — по вкусу.
На 4 белка: 200 г сахара, 150 г молотого миндаля, 25 г шоколада.
Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 2228 раз Лимонный пай. Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1/4 чайной ложки соды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка.
Для крема: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 1/2 лимона, 200 г сахарного песка, 1,5 ст. ложки картофельной муки, 2 стакана кипятка.
Для глазури: 3 белка, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока.
Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 3122 раз Пирог с антоновскими яблоками. Для теста: 450 г пшеничной муки (2,5 стакана), 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль и ваниль — по вкусу.
Для начинки: 5 антоновских яблок (600 г), 1/2 стакана сахара, цедру с одного лимона.
Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2768 раз Вишнёвый пай. Для теста: 450 г пшеничной муки (2,5 стакана), 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль и ваниль — по вкусу.
Для крема: 400 г сметаны взбить, постепенно смешивая с 200 г мелкого песка и с 1 ст. ложкой картофельной муки.
Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2850 раз |
|
|
|