Острый куриный суп. 700 г куриного филе без кожи, 1 л куриного бульона, 2 зеленых стручка жгучего перца, 4 дольки чеснока, 1 крупная луковица, 1 плод авокадо, 120 г замороженной сладкой кукурузы, 2 ст. ложки воды, 2 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 2 ст. ложки измельченной свежей кинзы, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Дата публикации: 17.07.2008 Прочитано: 1874 раз Свекольный суп-пюре. 1 свекла, 2 стебля лука-порея, 500 мл бульона, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, укроп, красный молотый перец, соль.
Дата публикации: 17.07.2008 Прочитано: 1886 раз Свежие щи со свининой. 300—400 г свинины с костями, 1 л воды, 1 луковица, долька чеснока, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ломтик брюквы или 1 репа, 300 г свежей капусты, 4 картофелины, 3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 3 горошины душистого перца или пряные травы, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, соль.
Дата публикации: 17.07.2008 Прочитано: 4689 раз Щи ленивые с картофелем. 500 г белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 50 г репы, 1 морковь, зелень петрушки (сельдерея), 1 луковица, 2 помидора, 10 г жира, 4 ст. ложки сметаны, бульон.
Дата публикации: 17.07.2008 Прочитано: 1905 раз Мясная солянка по-уральски. 800 г говядины (мякоти), 150 г телятины, 150 г куриного мяса, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1—1,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 соленых огурца, 0,5-0,75 стакана соленых грибов (лучше рыжиков), 10-12 консервированных оливок, 1-1,5 ст. ложки каперсов, 1—1,5 стакана густой сметаны, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 16.07.2008 Прочитано: 2237 раз Окрошка уральская с рыбой. 1,5 л кваса, 500 г свежей потрошеной рыбы, 2 отварных клубня картофеля, 5-6 шт. редиса, 1 стакан квашеной капусты без рассола, 4—5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 2—3 ст. ложки сметаны, 30 г сахара, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 16.07.2008 Прочитано: 1865 раз Картофельный суп с сыром. 500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 2 дольки чеснока, 2 небольших помидора, 100 г копченого сыра, 1 л куриного бульона, 150 мл натурального йогурта, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки гренок, 1 лавровый лист, 1,5 ч. ложки молотого тмина, зеленый лук, соль.
Дата публикации: 15.07.2008 Прочитано: 1929 раз Картофельный суп с чесноком. 1 л воды, 125 мл молока, 4 клубня картофеля, 2 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, зелень, соль.
Дата публикации: 15.07.2008 Прочитано: 2007 раз Кислые щи с картофелем на костном бульоне. 250-300 г говяжьих костей, 1 л воды, 300 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты или 1 ст. ложка острого соуса, тмин, соль.
Дата публикации: 15.07.2008 Прочитано: 2146 раз Постные щи с грибами. 5—6 сушеных белых грибов, 500—750 г квашеной капусты, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь. 1 репа или брюква, 7 петрушка, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1—2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Дата публикации: 01.07.2008 Прочитано: 1991 раз |
|