Суп из баранины с овощами и перловой крупой. 1,5-2 л мясного или куриного бульона, 500 г отварной баранины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2—3 луковицы, 2 брюквы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 2 корня сельдерея, 3—4 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или зеленого лука, по 0,5 ч. ложки сушеного тмина и соли, черный молотый перец по вкусу.
Дата публикации: 07.05.2008 Прочитано: 2083 раз Суп-лапша с мясом. 800 г говяжьих костей, 500 г говядины с костями, 2 небольшие луковицы, 1-2 моркови, 250 г лапши (желательно домашней), черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 06.05.2008 Прочитано: 2095 раз Суп с гречневой крупой и грибами. 2 л мясного бульона, 2 клубня картофеля, 3—4 ст. ложки гречневой крупы, 4—5 свежих грибов (желательно белых), 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 06.05.2008 Прочитано: 2148 раз Суп из баранины по-шотландски. 650—700 г баранины с косточкой, 2 небольшие моркови, 1 репа, 1 небольшой корень сельдерея, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки перловой крупы, 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, душистый перец горошком, соль по вкусу.
Дата публикации: 05.05.2008 Прочитано: 2125 раз Сложная солянка. 800 г говядины, 150 г телятины, 150 г куриного мяса (желательно филе), 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 луковица, 25 г пшеничной муки. 80 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10-12 оливок (без косточек), 1 ст. ложка каперсов, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 03.05.2008 Прочитано: 2289 раз Суп из баранины с рисом. 600 г баранины, 2,5—3 л воды, 2 небольшие моркови, 3-4 ст. ложки риса, 1 большая луковица, 50—60 г бараньего жира или сливочного маргарина, 1-1,5 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 29.04.2008 Прочитано: 1951 раз Щи из квашеной капусты с грибами. 30-50 г сушеных белых грибов, 1 кг квашеной капусты, 3—4 л воды, 150 г репчатого лука, 60-90 г томата-пюре, 50 г жира, 30 г пшеничной муки, 2—3 лавровых листа. 3—4 горошины душистого перца. 120 г сметаны, 90 г зеленого лука или 30 г укропа, соль по вкусу.
Дата публикации: 29.04.2008 Прочитано: 1998 раз Щи кислые с грибами. 30 г сушеных белых грибов, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 30 г муки, 40 г жира, 40 г сметаны, зелень, перец, лавровый лист, соль.
Дата публикации: 29.04.2008 Прочитано: 2095 раз Щи из крапины и щавеля. 500 г крапивы, 150 г щавеля, 15 г моркови, 15 г корня петрушки. 60 г репчатого лука, 45 г зеленого лука, 15 г муки, 30 г столового маргарина, 50 г сметаны, 15 г зелени, 1,5 яйца, 1 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль.
Дата публикации: 18.04.2008 Прочитано: 2071 раз Овощной суп. 1,5 л мясного бульона, 0,5 моркови, 1-2 клубня картофеля, 100 г белокочанной капусты, 0,25 луковицы, 2 средних корня петрушки, 50 г зеленого горошка, 20 г сметаны, зелень петрушки.
Дата публикации: 16.04.2008 Прочитано: 2039 раз |
|