Томатный суп. 750 г помидоров, 1 луковица, 2 красных стручка сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 750 мл говяжьего бульона, 4 яйца, 60 г сыра «Пармезан», 8 ломтиков белого хлеба, свежемолотый черный перец, соль.
Дата публикации: 03.04.2008 Прочитано: 2067 раз Борщ сибирский с фрикадельками. 2 крупные свеклы. 150-200 г свежей капусты или 100-150 г квашеной капусты, 1 клубень картофеля, 90 г сушеной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 60 г томата-пюре, 20 г свиного топленого сала, 3—4 зубчика чеснока, 30-40 г растительного масла. 30 г сахара, 1,5 л бульона или воды.
для фрикаделек: 200-250 г говядины, 0,5 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды или молока, соль по вкусу.
Дата публикации: 03.04.2008 Прочитано: 2056 раз Весенний свекольник. 1 л хлебного кваса, 2 молодые свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 свежих огурца, 80 г зеленого лука, 15 г сахара, 15 мл 9%-го уксуса, сметана, зелень петрушки или
укропа, соль по вкусу.
Дата публикации: 01.04.2008 Прочитано: 1993 раз Солянка рыбная. 1,2 кг свежей рыбы, 400 г соленых огурцов, 105 г каперсов, 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 150 г сливочного масла, 200 г оливок, 1 лимон, 2,5-3 л рыбного бульона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 01.04.2008 Прочитано: 1957 раз Щи кислые со сметаной. 600 г квашеной капусты, 1,6 л воды, 80 г моркови. 20 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 100 г томата-пюре, 40 г сливочного или растительного масла, 40 г сметаны, 20 г зелени, лавровый лист, горошины душистого перца, соль по вкусу.
Дата публикации: 31.03.2008 Прочитано: 2819 раз Зеленые щи из крапивы. 300 г молодой крапивы, 100 г щавеля, 10 г моркови, 10 г петрушки, 40 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 10 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сметаны; лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 31.03.2008 Прочитано: 1966 раз Деревенские щи из щавеля. 400 г щавеля, 6 картофелин, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, 1 петрушка, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, укроп и соль по вкусу.
Дата публикации: 31.03.2008 Прочитано: 2079 раз Луковый суп с капустой. 10 луковиц, 500-600 г белокочанной капусты, 100 г подсолнечного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л воды, 30 г укропа, 1 лимон, черный перец горошком, соль.
Дата публикации: 30.03.2008 Прочитано: 1977 раз Юшка охотничья. 500 г куриных потрохов, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана пшена, 25 г сала, 2 л воды, лавровый лист, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец.
Дата публикации: 29.03.2008 Прочитано: 2064 раз Борщ полтавский. 600 г гуся или курицы, 150 г картофеля, 150 г свежей капусты, 150 г свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г корня петрушки, 40 г свиного жира, 80 г шпика, лимонная кислота, томатная паста, сметана, сахарный песок, соль, перец, зелень укропа.
для галушек: 80 г пшеничной или гречневой муки, 25 г воды, яйцо, соль.
Дата публикации: 29.03.2008 Прочитано: 1917 раз |
|