Борщ украинский с пампушками. 80 г говядины, 75 г свеклы, 100 г свежей капусты, 130 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 80 г помидоров, 15 г болгарского перца, 10 г топленого масла, 15 г сала, 15 г сметаны, 1 ч. ложка уксуса, сахарный песок, соль, зелень петрушки и укропа, стручок красного перца, лавровый лист.
Для пампушек: 80 г пшеничной муки, 35 г воды, 5 г сахарного песка, 2,5 г дрожжей, 2 г подсолнечного масла, 1 яйцо.
Для соуса: 5 г чеснока, 5 г растительного масла, 20 г воды, соль.
Дата публикации: 11.02.2008 Прочитано: 2071 раз Морковный суп с медом 450 г молодой моркови, 1 стакан куриного бульона, 1/2 луковицы, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана меда, 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха, сметана.
Дата публикации: 10.02.2008 Прочитано: 2129 раз Суп из зайчатины. зайчатина 1 кг, редька 1 кг, зеленый лук 100 г, чеснок 30 г, красный молотый перец 3 г, соль 20 г, соевый соус 5 г, растительное масло 10 г, подсоленный кунжут 5 г
Дата публикации: 09.02.2008 Прочитано: 2888 раз Суп из свежих грибов. свежие грибы 50 г, куриное мясо 250 г, яйцо 2 г, зеленый лук 50 г, подсоленный кунжут 5 г, черный молотый перец 0,5 г, соль 10 г, соевый соус 80 г, растительное масло 15 г
Дата публикации: 08.02.2008 Прочитано: 2137 раз Картофельный суп с мясом. картофель 500 г, мясо 250 г, чеснок 15 г, зеленый лук 100 г, соевый соус 100 г, растительное масло 10 г
Дата публикации: 07.02.2008 Прочитано: 2128 раз Свекольник постный. 1 л кваса, 4—5 сушеных грибов, 3 свеклы, 2 клубня картофеля, 2—3 соленых огурца, 100—120 г зеленого лука, 1 пучок укропа, тертый хрен, сахар, перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 05.02.2008 Прочитано: 2081 раз Дачный суп. 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200г вареной колбасы, 1 банка консервированною зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
Дата публикации: 05.02.2008 Прочитано: 2229 раз Солянка донская. 250—300 г осетрины, 300-350 г голов любой крупкой речной рыбы, 1,5—2 л рыбного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 2—3 помидора, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, маслины, 1/4 лимона, зелень, перец и соль по вкусу.
Дата публикации: 04.02.2008 Прочитано: 2131 раз Уха. 1 кг свежей рыбы, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2,5—3 л воды, соль по вкусу.
Дата публикации: 03.02.2008 Прочитано: 2097 раз Картофельный суп с грибами. 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 15 г сливочного масла, 20 мл молока, 10 г пшеничной муки, соль по вкусу.
Дата публикации: 03.02.2008 Прочитано: 2105 раз |
|