Суп из репчатого лука с брынзой 4—5 луковиц, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан нарезанной или натертой брынзы, соль.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1649 раз Суп-пюре молочный с картофелем и гренками 700 г картофеля, 4 стакана воды, 60 г лука-порея, 0,5 стакана манной крупы, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 100 г белого хлеба.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1942 раз Шопо лапша 1,5 стакана пшеничной или ржаной муки, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 6 картофелин, 80 г сметаны, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, соль, 1,5 л воды.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1701 раз Борщ из квашеной капусты с грибами 500 г квашеной капусты, 5—6 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы, петрушка, 1 ст. л. укропа, 4 зубчика чеснока, 6—8 горошин черного перца, 2—3 лавровых листа, 2—3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томата-пасты, 1 ст. л. муки, 2 л воды, соль, 1 ст. л. уксуса.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1721 раз Чорба с мясом и овощами 250 г говядины, 300 г костей для бульона, 2 средних помидора, 40 г растительного масла, 0,5 стакана кислого молока, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, коренья, черный молотый перец, зелень петрушки, уксус, соль.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1646 раз Пестрый овощной суп 1 большая луковица, 3 моркови, 1/4 корня сельдерея, 1/4 кочана цветной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 картофелины, 3/4 л куриного бульона, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 чашка зеленого горошка, 4 небольших ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, соль, молотый черный перец.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1598 раз Суп с пельменями 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г жира, 2 л бульона, 600 г готовых пельменей, соль.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1606 раз Суп с крупой и мясными фрикадельками 0,5 стакана манной (рисовой, перловой, пшеничной) крупы, 213 стакана овсяной, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 20 г жира, 200 г мясных готовых фрикаделек, 2 л бульона или воды, соль.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 2580 раз Суп хорошей хозяйки 2 л воды, 150 г моркови, 150 г репы, 2 луковицы-порея, 30 г репчатого лука, кость от задней ноги, 100 г сельдерея, 100 г нашинкованной капусты, 50 г саго, 100 г очищенного зеленого горошка, 200 г картофеля, 30 г сливочного масла, 3 гвоздики, перец, соль.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1588 раз Рассольник со щавелем 1 курица, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 100 г щавеля, 2 соленых огурца, 5-6 клубней картофеля, 1 ст. ложка куриного жира, измельченная зелень петрушки и укропа, огуречный рассол, сметана, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1696 раз |
|