Таджикский плов. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Таджикский плов.
2 кг баранины, 500 г риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 500 г лука, 700 г моркови.
Плов лучше всего готовить в специальном казане или кастрюле с толстым дном, если готовится небольшое количество плова, можно использовать глубокую сковороду.
Мясо обрежьте от жира, нарежьте небольшими кусочками, в таджикский плов мясо, как правило, кладется без костей. Бараний жир мелко порежьте и положите в казанок, стоящий на огне, чтобы выжарился. Налейте туда же подсолнечного масла и перекалите на ильном огне. Добавьте 1 крупно порезанную луковицу, через 5 минут, после того как вся она почернеет и тем самым возьмет всю горечь, выньте ее из казана. Немного уменьшите огонь и засыпьте предварительно порезанный полукольцами и посоленный лук. Жарьте до светло-желтого цвета. Затем добавьте мясо, помешивая, обжаривайте его 25 минут. Порежьте очищенную и вымытую морковь тонкими и длинными полосками. В крайнем случае, можно потереть на крупной терке, и выложите ровным слоем на мясо. Осторожно через шумовку налейте кипящей воды, уровень которой должен оказаться чуть выше слоя моркови. Убавьте под казаном огонь до самого малого, закройте крышкой и оставьте так на 1/2 часа.
Рис (лучше выбрать круглый, а не длинный) залейте крутым кипятком, прибавив 1 столовую ложку соли, дайте постоять 1/2 часа. Промойте в десяти водах. Выложите рис не перемешивая, сверху осторожно залейте водой, так чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса. Включите большой огонь, черенком деревянной ложки сделайте несколько дырочек насквозь до дна казана, и особенно крупную посередине. После того как вода выкипит, убавьте огонь, соберите рис горкой, по бокам вновь сделайте дырочки и сверху накройте глубокой тарелкой. Накройте казан крышкой и на слабом огне держите еще 20 минут.
Дата публикации: 22.01.2008
Прочитано: 3751 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com