Весенний свекольник. 1 л хлебного кваса, 2 молодые свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 свежих огурца, 80 г зеленого лука, 15 г сахара, 15 мл 9%-го уксуса, сметана, зелень петрушки или
укропа, соль по вкусу. У свеклы срезать ботву. Свеклу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Ботву вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Свеклу положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить в течение 20-30 мин. За 10-15 мин до окончания тушения добавить нарезанную ботву, потом снять с огня и охладить.
Остальные овощи очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук измельчить и растереть с солью. Все продукты соединить, добавить охлажденную свеклу с отваром и влить квас.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Сметану подать отдельно. Дата публикации: 01.04.2008 Прочитано: 1993 раз |