Борщ сибирский с фрикадельками. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Борщ сибирский с фрикадельками.
2 крупные свеклы. 150-200 г свежей капусты или 100-150 г квашеной капусты, 1 клубень картофеля, 90 г сушеной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 60 г томата-пюре, 20 г свиного топленого сала, 3—4 зубчика чеснока, 30-40 г растительного масла. 30 г сахара, 1,5 л бульона или воды.
для фрикаделек: 200-250 г говядины, 0,5 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды или молока, соль по вкусу.
Свеклу очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Затем потушить до мягкости в сковороде с разогретым салом и небольшим количеством воды. Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой. Варить на слабом огне в закрытой кастрюле до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, затем обсушить ее. В кипящий бульон или воду положить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу и спассерованные в разогретом масле очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, лук, а также свежую и квашеную капусту, томат-пюре. Примерно за 5—10 мин до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Приготовить фрикадельки следующим образом. Мясо вымыть, обсушить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком, слегка обжаренным в разогретом жире.
В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду или молоко и все хорошо перемешать. Сделать небольшие фрикадельки и положить их в борщ за 10-15 мин до окончания варки.
Дата публикации: 03.04.2008
Прочитано: 2056 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com