Томатный суп. 750 г помидоров, 1 луковица, 2 красных стручка сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 750 мл говяжьего бульона, 4 яйца, 60 г сыра «Пармезан», 8 ломтиков белого хлеба, свежемолотый черный перец, соль. Лук мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой. У сельдерея отделить листочки, вымыть и отложить в сторону. Стебли вымыть и нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Разогреть масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 мин.
Бульон подогреть. Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 мин. Посолить и поперчить.
Яйца перемешать с тертым сыром. Хлеб слегка поджарить с двух сторон и разложить по тарелкам. Суп снять с огня, ввести яйца с сыром, перемешать, разлить по тарелкам, посыпать сельдереем — нарезанным стеблем и листиками. Дата публикации: 03.04.2008 Прочитано: 2067 раз |