Щи из свежей капусты с репой. 700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови. 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 20 г томата-пюре, 40 г жира, чеснок, специи, сметана, соль, 1,5 л бульона или воды. Капусту нарезать шашками или соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) - дольками, положить в кипящий бульон или воду и довести до кипения. Затем добавить пассерованные коренья и лук.
Варить щи 15-20 мин, затем заправить белым соусом, добавить пассерованный томат-пюре, специи, соль и варить до готовности. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растертый с солью. В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем. Подавать щи со сметаной. Дата публикации: 03.04.2008 Прочитано: 2105 раз |