Похлебка из сардин. 300 г мороженной сардины, 4—6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 стакан отварных грибов, 2 ст. ложки маргарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец, соль. Морковь, петрушку, репчатый лук, отварные грибы нарезать кубиками и обжарить на маргарине до полуготовности. Рыбу разделать, нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 10—15 мин в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном положить кубики очищенного картофеля и варить 5-7 мин, затем добавить обжаренные овощи с грибами, отварную рыбу и довести до готовности. Заправить похлебку рубленым чесноком и измельченной зеленью. При подаче на стол можно добавить сметану. Дата публикации: 05.04.2008 Прочитано: 2309 раз |