Клубничный коктейль. Истинное наслаждение в июне и июле, когда поспевает клубника.
На 1 порцию:
1. 3-4 спелые ягоды клубники
3 ст. ложки колотого льда
30 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл клубничного сиропа
50 мл текилы (водки из агавы)
1 щепотка соли
черный перец свежего помола
для украшения:
0,5 ягоды клубники с плодоножкой Вам также понадобятся:
миксер
бокал для коктейля, предварительно охлажденный
Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер.
Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6—8 секунд до получения однородной жидкости.
Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой. Дата публикации: 23.01.2008 Прочитано: 2653 раз |