Апельсиновый соус. 4 ст. ложки тертой апельсиновой цедры, 0,5 стакана сухого красного вина, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 стакана готового красного мясного соуса, 1 ст. ложка черносмородинового джема или варенья, 2 ст. ложки коньяка, 0,5 стакана апельсинового сока. Положить в кастрюлю цедру, залить 0,5 стакана кипящей воды, оставить в ней на 5 мин, чтобы удалить горечь, затем откинуть на сито. Уваривать вино и лук до тех пор, пока содержимое кастрюли не убавится наполовину. Добавить красный мясной соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто перемешивая. Затем ввести ошпаренную цедру, перемешать и подавать соус к жареному мясу. Дата публикации: 10.04.2008 Прочитано: 2365 раз |