Коктейль «МЮНХЕНСКИЙ ЗАКАТ» Северный вариант итальянского фруктового коктейля.
На 1 порцию:
8 кубиков льда
60 мл сока маракуйи
30 мл белого рома «Cachaca»
20 мл персикового ликера
немного колотого льда
охлажденное шампанское
5 мл гранатового сиропа
для украшения:
кружок апельсина 1 веточка свежей мяты Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля барное ситечко соломинка для напитков
Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским.
Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала.
Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков. Дата публикации: 23.01.2008 Прочитано: 2476 раз |