Охотничий соус к телятине. 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 260 г нарезанных белых грибов иди шампиньонов, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1,5 стакана готового красного мясного соуса (рецепт), 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу. Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еше 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную ласту, красный мясной соус и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Снова поставить сотейник на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло, петрушку и посолить. Дата публикации: 12.04.2008 Прочитано: 2351 раз |