Лимонный суп с овощами и фисташками. 750 мл овощного бульона, 30 г зеленого лука, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 30 г петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 30 г несоленых фисташек, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки жирной сметаны, сок 0,5 лимона, черный молотый перец, соль. Лук, морковь, сельдерей и петрушку вымыть. Лук нарезать тонкими колечками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Листочки петрушки ощипать, стебли очень мелко порубить.
Масло растопить, добавить овощи и стебли петрушки и несколько минут обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Затем залить бульоном и довести до кипения. Варить 5 мин.
Фисташки и листья петрушки мелко нарубить, фисташки обжарить на сковороде на среднем огне. Желтки смешать со сметаной и лимонным соком.
Суп снять с огня, добавить желтки, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать фисташками и петрушкой. Дата публикации: 16.04.2008 Прочитано: 2039 раз |