Слоеный пирог с помидорами. 1/3 упаковки мороженого слоеного теста (150 г), 500 г помидоров, 3 яйца, по 1 щепотке соли и белого перца, 1/2 ч. ложки свежего нарубленного базилика, 4—5 ст. ложек сливок, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 4—5 ст. ложек тертого сыра, 1 веточка свежего базилика. Слоеное тесто разморозить, на посыпанной мукой доске раскатать и выложить им форму для торта диаметром около 25 см. Разогреть духовку до 200° С. Помидоры крупно нарезать, предварительно удалив зернышки. Яйца с солью, перцем и базиликом взбить в пену, постепенно добавляя сливки и сливочное масло. Подмешать в яичную массу нарезанные помидоры. Положить эту начинку на тесто и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать пирог в духовке около 8 мин на втором уровне снизу. Затем убавить температуру до 180° С и продолжать выпечку еще 20—25 мин. Если к концу выпечки верх пирога слишком потемнеет, можно накрыть его промасленной бумагой. Пирог с помидорами подать горячим, украсив веточкой базилика. Дата публикации: 17.04.2008 Прочитано: 2036 раз |