Пироги с грибами. для теста: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан кефира. 1 ч. ложка питьевой соды. соль по вкусу.
для начинки: 125 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Из муки, растопленного и охлажденного до комнатной температуры маргарина, кефира, соды и соли приготовить тесто, хорошо вымесить его и выдержать на холоде около 1 ч.
Приготовить начинку следующим образом. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко нарубить и смешать с очищенным, вымытым, измельченным и обжаренным в масле репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Смесь грибов и лука выложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить все до готовности.
Тесто раскатать в лепешку, положить на смазанный маслом противень или сковороду, сделать бортики. Выложить начинку тонким ровным слоем и посыпать сверху зеленым луком.
Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке в течение 20-25 мин, затем прибавить огонь и выпекать еще около 10 мин. Дата публикации: 18.04.2008 Прочитано: 1964 раз |