Укропный соус. 75 г сливочного масла, 1 л мясного бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 3 ст. ложки пшеничной муки. 2 ч. ложки уксуса, 20 г сахара, 2 яичных желтка, соль по вкусу. Масло растопить на медленном огне, добавить к нему при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку.
Влить к ней холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить, продолжая помешивать, до тех пор, пока не исчезнут все комочки и соус не станет однородным.
Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар.
В отдельной чашке растереть яичные желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Поучившуюся смесь снова соединить с соусом. Дата публикации: 19.04.2008 Прочитано: 2277 раз |