Ирландский гуляш. 1.5 кг баранины, 1 ст. ложка растительного масла, 3 крупные луковицы, 4 моркови, 4 картофелины, 1 веточка тимьяна, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка порезанной петрушки, черный молотый перец, соль. Срезать лишний жир с баранины, нарезать отбивные. Нагреть растительное масло в огнеупорном горшочке с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать мясо из горшочка, сложить лук и морковь, обжаривать 5 мин до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Добавить в горшочек картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить 1 ч. Отставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и влить в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару. Дата публикации: 01.05.2008 Прочитано: 2484 раз |