Печень по - строгановски. 800 г говяжьей или свиной печени, 2 крупные луковицы, 0.5 стакана растительного масла, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны или жирных сливок, цедра лимона, жир, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль. Печень нарезать брусочками длиной 8-10 см, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Все это выложить в горшочек, добавить муку и залить сметаной или сливками с тертой лимонной цедрой. В печке тушить 20 мин. Если соус получается густым, добавить горячей воды. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель или макаронные изделия. Дата публикации: 01.05.2008 Прочитано: 2622 раз |