Основной грибной соус. Соусы и приправы

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Соусы и приправы
Основной грибной соус.
200 г свежих грибов или 80—100 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла (по желанию), 2 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана грибного отвара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Если для соуса взяты сушеные грибы, их нужно предварительно вымыть, вымочить в течение 3—4 ч в холодной воде, затем отварить (можно в этой же воде). Если используются свежие грибы, их нужно очистить и промыть. Подготовленные грибы очень мелко нарубить, обжарить в разогретом растительном масле с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком.
Разогреть другую сковороду без масла и подрумянить в ней муку. Потом развести ее грибным отваром, так чтобы получилась смесь, похожая по консистенции на жидкую сметану. Добавить в нее обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, и перемешать. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и прогреть на слабом огне до кипения. Подавать к тушеному и жареному мясу и птице.
Дата публикации: 03.05.2008
Прочитано: 2266 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com