Грибной соус с томатом. 850 мл основного грибного соуса, 150 г томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла или 40 г сливочного масла, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Томатную пасту выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным или сливочным маслом, поставить на слабый огонь, добавить горошины душистого перца, лавровый лист и посолить по вкусу. Прогревать в течение 12-15 мин. Грибной соус (см. рецепт «Основной грибной соус») соединить с подготовленной томатной пастой, перемешать, удалить горошины перца и лавровый лист. Поставить смесь на слабый огонь и варить еще 12—15 мин.
Подавать к жареному или тушеному мясу. Дата публикации: 03.05.2008 Прочитано: 2334 раз |