Грибная подливка. 200 г свежих грибов (желательно белых), 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 100 мл сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Белые грибы очистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем положить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности (25-30 мин).
Очистить, вымыть и мелко нарубить лук, добавить его к обжаренным грибам, все хорошо перемешать и подрумянивать еще 10—12 мин.
Отдельно взбить сметану со сливками, добавить в смесь муку и посолить по вкусу. Хорошо взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Подавать к тушеному и запеченному мясу и курице. Дата публикации: 03.05.2008 Прочитано: 2399 раз |