Гуляш из легкого. 500 г легкого, 1 луковица, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, перец, соль. Промытое легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне час-полтора. После этого нарезать легкое кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренное легкое сложить в горшочек, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легкого, томатное пюре, лавровый лист, накрыть горшочек крышкой и тушить 10—15 мин. Подавать к столу с отварным или жареным картофелем. Дата публикации: 03.05.2008 Прочитано: 2910 раз |