Кисель из свежих абрикосов. 4 стакана воды, 320 г абрикосов, 1,5 стакана сахара, 3—4 ст. ложки картофельного крахмала. Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой (3 стакана) и кипятить 5 мин. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности.
Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар и нагреть до кипения. Соединить сироп с крахмалом, разведенным в 1 стакане холодной воды, довести до кипения. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. Дата публикации: 26.06.2008 Прочитано: 2384 раз |