Сибирские шанежки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Сибирские шанежки.
7 стаканов муки, 2—2,5 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей.
для сметанной массы: 6 ст. ложек сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки.
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи. 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахара. Подготовленную опару поставить в теплое место.
В готовую опару положить растертые с сахаром яйца. соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда в тесто вбить масло.
Хорошо вымешанное тесто выбивать на столе до тех пор. пока оно не начнет отставать от рук. Затем тесто положить в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 ч.
Из готового теста сформовать маленькие булочки размером примерно с яйцо, уложить их на противень, смазанный маслом, поставить на расстойку на 40—50 мин в теплое место.
Приготовить сметанную массу: сметану взбивать с сахаром, постепенно добавляя муку и растопленное и охлажденное масло до исчезновения комочков.
Готовые булочки смазать сметанной массой: на каждую булочку выкладывать чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазывать по всей поверхности. Выпекать шанежки в заранее разогретой до температуры 220-230° С духовке в течение 20-25 мин.
Дата публикации: 28.06.2008
Прочитано: 2193 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com