Пирог из макарон с брокколи. 250 г макарон, 400 г брокколи, 10 г сливочного масла, 150 г вареного окорока, 1 долька чеснока, 250 мл молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пакетик смеси приправ для овощей, 4 яйца, 100 г тертого сыра, 3 ст. ложки миндальных листиков, соль по вкусу. Отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Брокколи разделить на соцветия и также отварить до полуготовности. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см). Выложить в форму макароны.
Окорок нарезать кубиками и разложить поверх макарон. Выложить брокколи на окорок. Чеснок порубить.
Перемешать молоко, томатную пасту и чеснок. Добавить смесь приправ и соль, все вскипятить.
Дать соусу остыть. Взбить яйца и постепенно добавить в соус. Залить соусом брокколи, посыпать сыром и миндалем. Выпекать примерно 40 мин при температуре 180 С. Дата публикации: 02.07.2008 Прочитано: 2172 раз |