Суп-рассольник из рыбы. Взять: 6-8 шт. ершей, 300 г судака, 300 г соленой рыбы, 1-2 луковицы, 300 г белых кореньев, 5-10 соленых огурцов, пучок зелени, укроп, 1/4 стакана муки, 1 столовую ложку масла, огуречный рассол. Для рассольника берется свежая и соленая рыба. Из свежей — преимущественно судаки, ерши. Из соленой — осетрина, белуга. Соленую рыбу варят отдельно, отвар выливают. Если перед подачей на стол суп будет недостаточно острым, то прибавить отдельно вскипяченный огуречный рассол (но не уксус). Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожи соленых огурцов, зелени, кожи, костей и головы очищенной рыбы с прибавлением по вкусу огуречного рассола и соли. Процедить через сито. В этом отваре поочередно варить филе нарезанной на порции рыбы. Когда сварится, вынуть рыбу из бульона. Поджарить муку с маслом, добавить 2 стакана ухи, прокипятить, процедить, развести остальным бульоном. Перед подачей на стол в суп положить красиво нарезанные, отдельно отваренные белые коренья, нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареное филе рыбы, куски отдельно сваренной соленой рыбы. Все довести до кипения, перелить в супницу, добавить мелко порубленный укроп. Дата публикации: 17.07.2008 Прочитано: 1995 раз |